Krefeld, den 26.08.2017 - Bei bestem Wetter wurde dem Ortsverband Krefeld am Samstag 26.08.2017 die neue Unterkunft übergeben. Mit einem Festakt wurde die Einweihung begangen. Hierzu waren viele Gäste eingeladen, darunter Vertreter von Stadt und Politik, Behörden und Organisationen der öffentlichen Gefahrenabwehr, sowie viele Freunde und Unterstützer des Ortsverbandes Krefeld. Im Rahmen des Festaktes wurden die Vorzüge der neuen Liegenschaft in diversen Ansprachen hervorgehoben.

Neben der Einweihung wurden die Gelegenheit genutzt, verdiente Mitglieder des Ortsverbandes auszuzeichnen. So erhielt Heinz Peters eine Auszeichnung zu seinem 60 Jährigen Dienstjubiläum. Jens Jürgens und Marcel Deblin erhielten eine Auszeichnung für jeweils 10 jährige Mitgliedschaft. Friederike Büschkens und Andjelo Tasic wurden mit dem Helferzeichen in Gold, für herausragende Leistungen geehrt.

Den weiteren Tag über wurden die Tore für interessierte Bürgerinnen und Bürger geöffnet. Neben der Ausstellung von Fahrzeugen und Führungen durch die neue Liegenschaft, wurden auch zahlreiche Aktivitäten für die kleinen Besucher geboten. Hüpfburg, Fußballfeld und Kinderschminken ließen die Kinderherzen höher schlagen. Auch für das leibliche Wohl wurde bestens gesorgt.

Den Abend ließen die Krefelder zusammen mit Familie und Freunden ausklingen.

Für ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer geht nun eine kräftezehrende Zeit von Umzug und Aufbruch vorbei. Die neue Liegenschaft wird somit auch ein Neuanfang für den Ortsverband Krefeld sein. Unser Dank gilt allen Unterstützern und vor allem den Angehörigen und Arbeitgebern unserer THWler, die mitunter viel Verständnis für diese zeitintensive und ehrenamtliche Tätigkeit aufbringen mussten.