Krefeld, den 5.10.2019 - THW-Kräfte bestehen AGT-(Atemschutzgeräteträger) Ausbildung. Wir gratulieren. - 5 Einsatzkräfte des THW-OV-Krefeld absolvierten die AGT-Ausbildung mit einer schriftlichen und praktischen Prüfung.

AGT ist kein Zuckerschlecken. Die Teilnehmer müssen auf Situationen vorbereitet sein und einhergehende Gefahren berücksichtigen können.

Wir gratulieren allen Teilnehmern und wünschen immer viel Obacht und immer eine gesunde Heimkehr von den Einsätzen, wo sie bzw. ihr die neuen Fähigkeiten und Kenntnisse erworben habt.

Bad Neuenahr-Ahrweiler - Jährliches Ausbildungswochenende von THW Zugtrupps und Feuerwehr ELW Gruppen an der Akademie für Krisenmanagement, Notfallplanung und Zivilschutz.

Das Wochenende vom 27. bis zum 29. September nutzten rund 70 ehrenamtliche Einsatzkräfte der THW Regionalbereiche Köln und Mönchengladbach, sowie der Feuerwehren Heinsberg, Wassenberg und Wegberg zur gemeinsamen Ausbildung und Übung im Bereich Führung.

Krefeld 14.09.2019 - Die Johanniter-Unfall-Hilfe, die Rettungshundestaffel Krefeld und die THW Ortsverbände Moers und Krefeld absolvierten zusammen eine Großübung mit über 130 Teilnehmern. Über 8 Stunden bis in die Nacht wurde geübt. Das Szenario war eine große Bombenexplosion.

Fokus der Übung war die Zusammenarbeit mit den einzelnen Organisationen; Prozesse und Kommunikation zu den jeweiligen beteiligten Organisationen kennen zu lernen und zu verstehen; Und Organisation- und Zeitmanagement.

Krefeld, 29.6.2019 - Wir waren zu Gast auf der Hauptfeuer- und Rettungswache in Krefeld. Dort haben mir mit einigen Kameraden der Feuerwehr Krefeld Übungen und Ausbildung gemacht.

Wir bedanken uns sehr für die Gastfreundschaft und die Unterstützung, wie in den Jahren zuvor und freuen uns auch schon auf das nächste Jahr.