Am 6.6. und am 20.6.2020 haben unsere zwei technischen Züge unseres Ortsverbandes, jeweils getrennt, ihren ersten Ausbildungsdienst, nach den Vorschriften unseres Landesverbandes, absolviert. Wir mussten entsprechend der Corona-Krise unseren Ausbildungsdienst, Abläufe und unsere Unterkunft so gestalten, dass wir die Anforderungen für einen Dienst erfüllen. Diese haben wir erfolgreich umgesetzt.

Der Ausbildungsdienst in Februar war ein besonderer Ausbildungsdienst wo zusammen mit der Jugend Ausbildungsdienst gemacht wurde. Die jungen THW-Helfer sollen die großen THW-Helfer besser kennen lernen und sich schon mal auf den Ausbildungsdienst der Erwachsenen umsehen bzw. reinschnuppern.

Krefeld, den 5.10.2019 - THW-Kräfte bestehen AGT-(Atemschutzgeräteträger) Ausbildung. Wir gratulieren. - 5 Einsatzkräfte des THW-OV-Krefeld absolvierten die AGT-Ausbildung mit einer schriftlichen und praktischen Prüfung.

AGT ist kein Zuckerschlecken. Die Teilnehmer müssen auf Situationen vorbereitet sein und einhergehende Gefahren berücksichtigen können.

Wir gratulieren allen Teilnehmern und wünschen immer viel Obacht und immer eine gesunde Heimkehr von den Einsätzen, wo sie bzw. ihr die neuen Fähigkeiten und Kenntnisse erworben habt.

Bad Neuenahr-Ahrweiler - Jährliches Ausbildungswochenende von THW Zugtrupps und Feuerwehr ELW Gruppen an der Akademie für Krisenmanagement, Notfallplanung und Zivilschutz.

Das Wochenende vom 27. bis zum 29. September nutzten rund 70 ehrenamtliche Einsatzkräfte der THW Regionalbereiche Köln und Mönchengladbach, sowie der Feuerwehren Heinsberg, Wassenberg und Wegberg zur gemeinsamen Ausbildung und Übung im Bereich Führung.