Krefeld, den 22. und 23. Juli 2017 - Wie bereits angekündigt, bot die Jugendgruppe unseres Ortsverbandes am vergangenen Wochenende gemeinsam mit der Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen auf der Stadtwaldwiese für Groß und Klein diverse Attraktionen.

Hückelhoven, den 16. Juli 2017 - Jede_r THW Helfer_in beginnt mit der Grundausbildung und wird durch die Grundausbildungsprüfung abschließend einsatzbefähigt. Vergangenes Wochenende am 16. Juli war es für unsere Anwärter_innen soweit, die Abschlussprüfung stand an. Hierzu organisierte der Ortsverband Hückelhoven eine solche Prüfung (Vielen Dank an die Kameraden!). Zusätzlich zu unseren Helfern_innen wurden noch Anwärter_innen aus den Ortsverbänden Hückelhoven und Übach-Palenberg geprüft (Insgesamt 14 Helferanwärter_innen).

Krefeld, den 08. Juli 2017 - Nachdem wir bereits im Mai von der alten Unterkunft in Krefeld-Uerdingen zu unserer neuen in Krefeld-Stahldorf umgezogen sind bleibt uns die Liegenschaft an der Parkstr. noch bis Ende August erhalten.

Durch die gegebene Übungsmöglichkeiten vor dem alten Gebäude mit einer unterirdischen Übungsanlage und dem aus dem Jahre 1947 stammenden Gewölbekeller bieten uns derzeit ideale Übungsmöglichkeiten für Personenrettung und umluftunabhängige Atemschutzausbildung.

Neuss, den 2. Juli 2017 - Am vergangenen Sonntag unterstützen 10 Helfer des Ortsverbands Krefeld den OV Neuss bei Staßensperren zur Tour de France rund um Kaarst-Büttgen.

Zwei Kreuzungen wurden im Auftrag des Ordnungsamtes Neuss teil- und zwischenizeitlich vollgesperrt.

Weitere Krefelder Helfer unterstützten Einsatzkräfte des OV Viersen bei der Erfüllung ihrer Aufgaben.

Danke an die Kameraden des OV Neuss und des Ordnungsamtes Neuss für die professionelle Vorbereitung und Einweisung