Am 2. Dezember trafen sich Vertreter der Krefelder Hilfsorganisationen zu einem Jahresabschluss. Im Mai 2018 wurde der Grundstein für eine Vernetzung gelegt. Langfristig möchte man öfter gemeinsame Aktionen machen und sich gegenseitig unterstützen. Hierfür sind bereits viele Ideen zusammengetragen worden. Zuletzt waren die Hilfskräfte gemeinsam bei den Krefeld Pinguinen. Die Veranstaltung mit über 250 Einsatzkräften war ein voller Erfolg und diente dabei als HelferInnenmotivation sowie Öffentlichkeitsarbeit zugleich.

Krefeld, den 30.11.19 - In den frühen Morgenstunden trafen sich 6 Helfer des Ortsverbandes Krefeld, um gemeinsam nach Niedersachsen zu fahren. Sie hatten den Auftrag dort zwei neue Einsatzfahrzeuge vom Hersteller zu übernehmen und zum Ortsverband nach Krefeld zu überführen.

Es Handelt sich bei den Fahrzeugen um Mannschaftslastwagen 4 , welche zum Transport von Mannschaft und Gerät dienen sollen.

Krefeld, den 17.11.19 - Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben kurz BOS präsentieren sich beim Eishockey-Spiel Krefeld Pinguine vs. Augsburg Panthers.

Bei dem Eishockey-Spiel Krefelder Pinguine gegen die Augsburg Panthers präsentierten wir das Technische Hilfswerk und die anderen Hilfsorganisationen wie das DRK, der ASB, die Malteser, die Johanniter, die DLRG und die Feuerwehr Krefeld uns gemeinsam mit einem Infopoint, Interviews und tollen Gewinnen.

Krefeld, den 5.10.2019 - THW-Kräfte bestehen AGT-(Atemschutzgeräteträger) Ausbildung. Wir gratulieren. - 5 Einsatzkräfte des THW-OV-Krefeld absolvierten die AGT-Ausbildung mit einer schriftlichen und praktischen Prüfung.

AGT ist kein Zuckerschlecken. Die Teilnehmer müssen auf Situationen vorbereitet sein und einhergehende Gefahren berücksichtigen können.

Wir gratulieren allen Teilnehmern und wünschen immer viel Obacht und immer eine gesunde Heimkehr von den Einsätzen, wo sie bzw. ihr die neuen Fähigkeiten und Kenntnisse erworben habt.