Krefeld, den 21. Mai 2018 – Vom 19.5. bis 21.5. haben die THW-Junghelfer von den Ortsverbänden Bochum, Kempen und Krefeld ihr Pfingstzeltlager zusammen verbracht. Es war das erste dieser Größe und in dieser Konstellation.

55 Teilnehmer hatten beim besten Wetter sehr viel Spaß und viel Action. Am Samstag um 9:30 Uhr trafen die Teilnehmer an der neuen Unterkunft am Behringshof 9 in Krefeld an. Nach dem kurzen Briefing haben die Junghelfer und Betreuer erst einmal gut gefrühstückt, um dann gestärkt die Zelte aufzubauen und einzurichten. Zudem haben einige Junghelfer das Krefelder mobile Fußballfeld aufgebaut, dass über die Tage für actionreichen Fußball genutzt wurde.

Krefeld, den 05. Mai 2018 – Am Dienstag trafen sich rund 50 Vertreter, der Krefelder Einsatzorganisationen (DRK, JUH, ASB, MHD, DLRG, Feuerwehr, Polizei und THW. Das THW Krefeld hatte dazu eingeladen, um den Kontakt unter den Rettungskräften zu stärken. „In Krisen Köpfe kennen, sei der Schlüssel zum Erfolg“, sagte der Initiator des Treffens Thomas Siemons vom THW Krefeld.

Brüggen, den  5. Mai 2018 - Die Jugend hat mit vielen weiteren Jungendgruppen des THWs aus dem ganzen Landesverband Nordrhein Westfallen das Leistungsabzeichen in Bronze erworben.

Dafür mussten unsere Junghelfer viel üben und das Üben hat sich heute gelohnt.

Krefeld, den 21. April 2018 - THW-Jugend absolviert bei schönsten Wetter ihren Ausbildungsdienst

Am Samstag hat die THW-Jugend Krefeld einen schönen und spaßigen Ausbildungsdienst absolviert. Erst wurde für den kommenden Leistungswettbewerb geübt und dann kam der Spaß.